„Gesunde Küche“: HerzReha in Bad Ischl erhält Auszeichnung

GesundeKueche_HerzReha.jpg

Regional, saisonal und ernährungsphysiologisch von hoher Qualität sind die Speisen jener Betriebe, die vom Land Oberösterreich mit der „Gesunde Küche“-Auszeichnung prämiert werden. Als eine von 22 Kranken- und Kuranstalten hat die HerzReha Bad Ischl zum zweiten Mal in Folge diese begehrte Auszeichnung erhalten. Überreicht wurde die „Gesunde Küche“-Urkunde im Rahmen eines Festakts von Oberösterreichs Landeshauptmann-Stellvertreterin Christine Haberlander und von Bettina Blanka, Koordinatorin Gesundes Oberösterreich, in den Redoutensälen in Linz.

Gewürdigt wird damit der Beitrag, den die HerzReha Bad Ischl zu einem „Gesunden Oberösterreich“ leistet. Küchenchef Christian Wimmer und Stellvertreterin Julia Ressler bereiten mit ihrem Team täglich 500 Mahlzeiten frisch zu. Gemeinsam mit Diätologinnen wird darauf geachtet, dass abwechslungsreiche, ausgewogene, salzarme und dem jeweiligen altersentsprechenden Bedarf angepasste Gerichte auf dem Speiseplan stehen. Qualität, Regionalität und Saisonalität werden bereits bei der Auswahl der Zutaten großgeschrieben. So stammen Obst, Gemüse und Freilandeier von Bauern aus der Region und werden dreimal wöchentlich frisch geliefert.

06.05.2024